Kabel Reset Radio Canopy

Sebenernya sih ini cuma untuk inget2an gw aja ,takut lupa susunan kabel reset untuk Radio Canopy Kan kalo untuk SmartBridges cuma di POE nya doank yg di pencet kalo di Canopy pake kabel tambahan…..

Disatu sisi kabel tidak usah di beri Konektor dengan susunan warna HIJAU DAN BIRU di Satukan atau dililitkan jadi satu dan kabel lainnya di biarkan dan jangan sampai menyatu…kemudian di satu sisi di beri konektor dengan 6 pin dimana susunannya adalah : Putih Orange + Orange + Putih Ijo + Biru +Putih Biru + Ijo, dan 2 kabel lainnya yaitu putih Coklat+Coklat di biarkan saja….

Setelah jadi kabel resetnya cara meresetnya adalah dengan memasang kabel reset tersebut di Port yg ada di sebelah kanan Canopy yg bukan untuk Ethernet,tapi ingat jangan di sambungkan ke PC atau ke power dulu, setelah kabel reset di pasang kemudian pasang kabel yg ke Switch atau PC yg di pasang di Port Ethernet yang di Canopy, setelah itu baru Powernya di sambungkan, maka IP radio canopy anda akan kembali ke Default nya atau standart nya yaitu : 169.254.1.1

Tetapi bila dalam kondisi keadaan terdesak alias kepepet dan sangat urgent. dimana radio harus reset dan kabel/konektor untuk mereset tidak ada, maka mungkin bisa juga menggunakan obeng minus yang ukurannya sedikit lebih besar daripada tespen. lakukan hal yang hampir sama dengan cara diatas, cuma fungsi kabel reset di ganti ama obeng tersebut. Posisi obeng dipilih di pin paling pinggir kanan. dan hati2 jangan terlalu di tekan karena pin di radio canopy bisa rusak ntar🙂. Dan sejauh ini cukup berhasil tapi lebih baik jangan sering2 karena lebih aman pakai konektor … heheheh

http://hendri.nad.go.id

10 responses to “Kabel Reset Radio Canopy

  1. Boleh nambahin mas ???
    Sampai saat ini tidak ada cara lain untuk reset Motorola Canopy selain menggunakan cara diatas yaitu menggunakan kabel RG12 6 pin. dimana yang dipakai pin 4 dan 6, sedangkan pin 5 dan 6 untuk pointing menggunakan headphone. Kalau untuk synchronize pin 123456 dipakai semua. Sebetulnya kalau boleh ngomong konfigurasi dan seting Motorola Canopy gak susah kok. 45 km untuk di daerah cukup 2 jam dengan 2 team. Sebetulnya mau nambahin cara-cara praktis dalam melakukan konfigurasi dan install Motorola Canopy, tapi tunggu tanggal mainnya …. pisss

  2. prinsip dasar ke-2nya sama. pin 4 dan 6 harus di gabung. kalo bisa dengan teliti menggabungkan kedua pin tersebut, dgn seutas kawat juga bisa. saya sendiri cuma bisa sekali😀 . btw kalo kolom situs saya isi address kenapa kena discarded ya ???

  3. Iya sepp..
    Motorola canopy saya dead deh kayaknya
    hbs towernya ambruk kena lesus🙂

    Lampu” LED di canopy masih nyalan cuma di ping ke IP gak mau
    LAn juga nyala..

    Di reset juga dah gak mau :))

    Dikubur aja kali yah.

  4. saya coba2 buka canopy neh..tapi pas di buka byk airnya pdhl canopy kan kedap air..knapa bisa gitu yee ??
    apa si canopy di ceburin ke empang dolo sama si konsumen yee ???

  5. Cara riset canopi yang paling gampang pake obeng min(-) yang agak lebar pastikan pin 4dan6 sot,masukkan obeng ke slot RJ 11 dan pasang power suplay tunggu sebentar sekitar 1/2menit sehabis itu lepaskan tu obeng,sehabis itu coba pasti udah terisett(utuk catatan sewaktu ngeriset obeng jagan bergerak)karena ini cara yang paling simpel buat aq sewaktu di lapangan yang ngak bawak kabel riseter untuk canopi

    selamat mencoba semoga berhasilllllllllllllllllllllll

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s